Снегопад

Снегопад
А у нас сегодня снегопад.
Занесло ложбинки и полянки.
В воздухе таинственно парят
Белые снежинки-хулиганки.
Сколько их в косынках кружевных,
Отдаваясь вьюге то и дело,
Залетело в мой продрогший стих,
В душу мне случайно залетело...
Только мне их трепетный прилёт
Неудобств, признаться, не доставил.
У меня на сердце жгучий лёд
С той зимы прошедшей не растаял...
Что мне их вуаль и кружева,
Их прозрачных, нежных крыл паренье,
Если снова кругом голова,
А душа моя опять в смятеньи...