Белый флаг.

Бесконечно падает снег…
Или летит наверх?
Засыпает вершиной ели,
Оставляя следы на небе.
 
Долго смотря в пустоту,
Можно заглянуть в вечность,
В ускользающую темноту,
Белую, как подснежник.
 
Сгорая внутри дотла,
Спичкой подброшенной в воздух,
Я ощутил сполна,
Что жить еще дальше можно.
 
Острые пики, вода
Речная, горный родник -
Это все для меня,
Чтобы я не поник,
Чтобы зацвёл в апреле,
Радугой засиял.
Мне бы маховик времени,
Я бы все поменял.
 
Я бы все изменил.
И не было больше войн.
Рука, поджигая фитиль,
Зажгла бы в камине огонь.
 
Кровь окропит целину,
Протяжно заскрипит лёд.
Я мог бы все изменить,
Я мог бы. Только не смог.
 
Январь 2022
0 people reacted