еще одна дыра в груди

 
зарастет спрессованной болью,
потом, солью и кровью,
тросами в сталь затянется,
и шрам новый останется.
 
будет саднить по ночам,
заставляя к груди прижимать
руки нового палача,
беззвучно во сне кричать,
сминая подушку отчаянно,
заливая ссадины чаем
с сахаром и лимоном,
я заслужил, я помню.
 
я столько ошибок наделал,
я столько дров наломал,
тревога отчаянным зверем
не дает мне спать по ночам.
 
июнь 2020