Рождественское чудо

«Чудес не бывает!» - сказала она,
Задернула штору, ушла от окна.
Присев на кушетку, вздохнула печально,
Прислушалась к шуму из комнаты дальней.
 
Ребенок с машинкой играл на полу,
Он с папой придумал такую игру,
Когда две машинки наперегонки
Неслись через комнату, словно клубки.
 
С утра ожидал он приезда отца,
Сейчас на нем не было просто лица,
Ведь папа исчез две недели назад,
И думал малыш, что он в том виноват.
 
Он папу не слушал и часто шалил,
Поэтому папа от них «укатил»,
Так бабушка маме сказала вчера,
Что он «укатил», и чтоб та не ждала.
 
Но был Новый год, приходил Дед Мороз,
И прямо от папы подарки принес.
И Санька поверил: вернется отец,
И скажет ему, что он был молодец.
 
Сегодня сочельник и время чудес,
С утра он ждет папу, как «манну с небес»,
Так мама сказала бубуле в обед,
Но вот уже вечер, а папы все нет.
 
В гостиной без света сидела она,
Сынишка заснул, ну, а ей не до сна.
Все мысли о муже, который ушел,
И этим семейный рубеж перешел.
 
Но в сердце любовь не утихнет никак,
И голос внутри всё твердит: «Он не враг!»
За дверью внезапно вдруг чьи-то шаги,
Короткий звонок, заломило виски.
 
Дыхание сбилось, а он на порог,
Пакеты с подарками пали у ног.
«Прости меня, милая, только прости…»
И снова в прихожей сошлись их пути.