Безответная любовь

А безответная любовь особенно пронзительна зимою,
Когда кружат снега, и взгляд застыл рекою подо льдом,
И в венах кровь, заполнилась вселенскою тоскою,
И кажется порой, что жизнь фрейдистским стала сном.
 
Но что поделать, видно, сердцу не прикажешь,
Нет сил, способных образумить, вдохновить,
Как чувства не измерить в герцах без куража,
Так право позабыть любовь – не отменить.
 
Нужно признать, не быть нам вместе вечно,
Принять реальность, вопреки своим мечтам,
Досадно лишь, что ты живешь сейчас беспечно,
Отправив прошлое бесславно прямо в спам