Падший Ангел

Тебе даровали свободу,
Ты не страшишься людского суда.
Присядь у костра и согрейся,
Пусть кровь вскипит как вода у огня.
 
Промчалась кометой над бездной,
Зачата солнцем врагам вопреки.
Умойся от сладостной лести,
На языках смертных только грехи.
 
Заставишь поверить люд в чудо,
Искать все ответы на небесах,
Забыть первобытные страхи,
Вспомнить, что дьявол у вас в головах.
 
Ты будешь в сказаньях воспета,
Как Прометей у забытых надежд.
В книгах о потерянных судьбах,
Невиданных раньше в жизни чудес.
 
Иллюзии правят всем миром,
Но только Ангел не видала сна.
В крови твоя падшая лира,
Но песнь знаменье дойти до конца.