Мечта

Ты останешься чьей-то мечтой,
Убегающей с северным ветром.
Разожгла в сердце алом огни,
Смыв надежду растаявшим снегом.
 
Взаперти каждый день, каждый час,
Бьется сердце в такт неумолимо.
В зеркалах твой печальный анфас,
Счастья миг вдруг проносится мимо.
 
Дни мелькают один за другим,
Взгляд ломается. Хватит? Забыли?
Королева, что сбилась с пути,
Вроде роза, да только из гнили.
Куча слов, сотни фраз - все пустые,
Фото, счастье, и те все немые.
Сказать нечего, но продолжаешь
А с рассветом себя вновь теряешь.
Нету слез в ослепительно белом,
Люди врут, но не лжет только небо.