Каслание*

Каслание*
*Каслание — это перекочёвка не оленьего стада, а стойбища (бригады, семьи) оленеводов.
 
За душой постоянное чёрное,
День за днём - то болезнь, то страдание.
То каменное, то спорное,
То оседлость, то каслание!
 
Льда кристалл на покорной шерсти
Золотого оленя ненецкого,
А мы мерим всё время по смете,
Только это - логика детская.
 
Под звездой материк каменный,
Белый камень о море моется,
Потому-то он не отчаянный!
Только остров когтями борется!
 
Квадрокоптер с пластмассовой совестью
На четыре Ка мочит отчаянно!
Кочевые оленьего стада,
Как и прежде, уходят в каслание!
 
И прощаясь туманами снежными
На лыжне "Yamaha" нежится.
Мне как прежде север мерещится,
И песок на руках снежится...