Гитарой вечером согрет

Гитарой вечером согрет
Как шелест голубой лагуны
Перебираю много лет
Ёё серебряные струны.
 
Смычок гуляет за стеной
Живем как два унылых лика
Объединяет нас с тобой
Давно забытая музыка.
 
Понять бы — та или не та
О ком желания шептали
И накрывает маета
Друг другу слово не сказали.
 
И если звук игры затих
Бессонницы земная копоть
Мысль принимается за миг
Прорехи в памяти заштопать.
 
Лежит гитара в стороне
Свое в дуэте доиграла
Свет выключаю и в окне
Янтарный день берет начало.