Будет ли жива...

Будет ли жива...

Аудиозапись

часы мои идут быстрей, к твоим
ход мыслей неминуем и отчаян,
от боли ничего не выручает,
и значит ещё можно быть живым.
на чёрный пол ложится белый снег,–
всегда в красивой смерти есть живое,
земля когда-то свой закончит бег,
и в хаосе взойдёт другая Троя.
 
другое солнце, с памятью внутри
светить, но без воспоминаний
прильнут к морям послушные ручьи,
бестрепетные выйдут к рекам лани.
всё совершенней будут линии бедра,
и беспредельным путь нейронных связей.
природа органически умна
в своём стремлении к многообразию,
но будет ли способна и жива...
 
всё по часам, по заданному кругу –
геном на вечность, на любовь, на белый снег...
пообещай, что даже там найдём друг друга,
останемся живее всех.
 
Olga Maximova – the Universe