Островок надежды...

Островок надежды...
Проснувшись, не смотрю я в потолок,
А жду, закрыв глаза, виденье...
И вот оно! Чудесный островок! -
Души свободной отраженье...
 
В моём он море чувств. Спокойна я.
Что ждёт нас впереди, не знаю:
Обычный день иль даль тревожная...
Пока на островке мечтаю...
 
Пытливый взгляд бросаю за окно
И улыбнусь тому, что вижу.
Зима..., весна... Теперь не всё ль равно,
Когда к природе стала ближе.
 
Не заблудиться б в бездне нам времён,
В пучине бы не захлебнуться...
А островок - надежды моей трон.
Мечты к нему, как птицы, рвутся...