Крещенское покрывало...

Крещенское покрывало...
За окошком - белый снег!
Или ошибаюсь?
Значит был зимы ночлег,
Потому не маюсь.
 
Потому был сон мой тих,
Снилось покрывало...
И с утра пишу я стих,
Хоть забот немало.
 
Как свежо, светло вокруг!
В бахроме деревья...
И ожили птахи вдруг,
Завели свирели...
 
Сразу празднично в саду.
Пень в пушистой неге...
Я к нему слагать иду
О зиме и снеге.
 
А с крещенских покрывал
Я беру снежинки.
День загадочным наш стал,
А в руке слезинки...
 
Так растаяла мечта
У снежинок нежных,
Но осталась высота
Для их душ безбрежных...