Шуточная басня про параллельный мир с моралью

Шуточная басня про параллельный мир с моралью
«Будильник брякнул и затих. –
Хозяин, видно, постарался…
Что взять в субботу с холостых?
В кровати дрыхнуть ведь остался…
 
А у меня и сон пропал.
Придётся шлёпать мне на кухню.
Вот, чёрт! Весь вдребезги бокал!
Вчера босс справил круто днюху! –
 
Ворчал так Тапок, старый хрыч. –
А тут еще и запах странный…»
Обвёл всё взглядом, словно сыч,
И почесал свой задник рваный.
 
«С ума сойти! Что за амбре? –
Пошаркал по квартире склочник, -
Разлито в кресле каберне…
Нет, должен быть другой источник!
 
Штиблет в грязи весь на полу…
Вот от кого идут миазмы!
Он в стельку пьяный! А в углу
Второй… Как оба неприязны!
 
Да, запашок… Но, нет, не тот!
Тот резче пахнет, ядовитей…» -
Скривился Тапок во весь рот,
Покрыл их матом, стал сердитей.
 
«Откуда ж вонь? – ругался дед,
Заглядывая в каждый угол.
И тут заметил рваный Кед.
«Ага! Твой аромат, тварюга!»
 
«Опять свой стертый нос суёшь? –
Отрезал Кед. - Достал по полной!
С утра хотя бы не тревожь.
Забыл, что ночь была бессонной?»
 
Пошлёпал дальше старый Дед,
И тут увидел Босоножку.
Он был влюблён в неё пять лет!
Боготворил он эту крошку!
 
«Не подходите, я прошу!
От вас идёт ужасный запах!
Амбре – кошмар! Не выношу!
Зловоние в таких масштабах!»
 
Померкла радость, темь вокруг.
Прощай, любовь! Дедок заплакал.
Амбре его! Он понял вдруг:
Нужду справляла Кошка в Тапок.
 
**
Стишок закончить я спешу,
Его моралью завершу:
 
Учуял запах где, амбре,
То будь внимательней вдвойне!
Не получился чтобы срам,
Проверь: не ты ль источник сам?