Адвент

В лесу гоняет зимний ветер
Снежинок хлопья, как пастух.
Здесь ель одна есть на примете,
С Небес слетит к ней скоро дух.
 
Она, внимая, тянет ветви
Навстречу снежным тропам и
Растёт наперекор всем ветрам,
Чтоб Ночь Святую обрамить.
 
ПОДСТРОЧНИК
 
Это ветер в зимнем лесу гонит
стадо хлопьев, как пастух.
Одна ель предчувствует, как она скоро
Станет набожной и святой.
 
И прислушайтесь – к белым тропинкам
Она простирает ветви – в готовности
И сопротивляется ветру и растёт навстречу
Одной ночи величия.
 
Advent Rainer Maria Rilke
 
Es treibbt der Wind im Winterwalde
die Flockenherde wie ein Hirt.
Und manche Tanne ahnt, wie baldе
sie fromm und lichterheilig wird.
 
Und lauscht hinaus- Den weissen Wegen
streckt sie die Zweige hin – bereit
und wehrt dem Wind und w;chst entgegen
der einen Nacht der Herrlichkeit.
 
**************************************
Оригинал написан ямбом.
Кол-во слогов в каждом катрене 9-8-9-8.
Рифма перекрёстная.
**************************************