Не плача, жил я...

Не плача, жил я средь полей,
Не знал ни бед, ни горестей.
Любил я женщин посмелей
Да зелье позабористей.
 
Не знал обид, не хмурил бровь,
А чувства?.. Сытый ими я.
А что любовь? А что любовь?
Одна на сердце химия.
 
Пусть я не тот, и вы не те,
Кому шептал я ночкою.
И вот разлука в темноте
Вонзилась в грудь заточкою.
 
Меня о ласке не проси,
Не вейся ветром на море.
Поэтов вспомнят на Руси,
Когда те встанут в мраморе.
 
Пока их смехом не тревожь,
Гуляй, моя весёлая!
Как не укутывай ты ложь,
Ценнее правда голая.
 
Прошу тебя я об одном -
Забудь о том, что минуло.
Моя берёза за окном
До срока платье скинула.
 
И застеснялась ветра вмиг,
Глядит, родная скромница...
Быть может, этот самый стих
И ей когда-то вспомнится.