В Рождественский сочельник

В Рождественский сочельник
Всю ночь шёл тихий настоящий снег,
Снежинками красивыми искрился,
Как будто бы пурги шальной разбег, -
Он в эту ночь душою нам открылся.
В Рождественский сочельник время есть
Понять, простить, и многое обдумать.
Зажечь свечу, молитву всем прочесть,
На миг забыть о суетном вдруг шуме.
Чудесных дней не потеряв ключи
В хорошее не разучиться верить.
Любимых всех в объятья заключить
И для друзей открыть пошире двери.
Так хочется сегодня волшебства!
Красивый стол, желаний исполнений,
Чтоб меньше била жизни бечева,
И настоящих, красочных мгновений.