Зима пришла в Иерусалим!

Зима пришла в Иерусалим!

Аудиозапись

Коллаж авторский из фотографий моего внука Михаила
Зима пришла негаданно-нежданно,
Откуда взялся ветер и мороз?
Вчера был день прекрасный, без изъяна,
Не предвещал таких метаморфоз.
 
В лесах, садах, совсем ещё зелёных,
Трава лежит под пышной пеленой,
Одеты в муфты киви и лимоны,
Покрылся Ко́тель* шалью кружевной,
 
Укутаны седые камни пледом –
Следы зимы-волшебницы вокруг.
Для нас, южан, морозный нрав неведом,
Назавтра солнце всё расплавит вдруг...
 
Из разных городов привозят папы
Сюда детей, чтоб показать им снег.
А то ведь, может, чтоб построить Бабу,
Не хватит снега липкого для всех!
 
А ребятишкам снег – восторг и сказка.
Не удержать проказника в тепле:
Соорудив из реечек салазки,
Летит с горы, как Бабка на метле.
 
Снеговики загадочного вида,
Нахохлившись, на улицах стоят,
Живые Санта-Клаусы – хасиды –
Как с севера заброшенный десант.
 
Хоть в Новый год нет ёлки серебристой,
Зато у нашей пальмы важный вид:
Раскинув лапы, вся в снегу пушистом
Как белая Снегурочка стоит!
 
В Йерусалиме нынче пляшет вьюга.
Я поняла – и в том сомнений нет –
Мне из России зимушка-подруга
На белых крыльях привезла привет!
 
Как будто заглянув сюда случайно,
Нашла мой город, улицу и дом
И белое письмо с твоею тайной
Внезапно обронила под окном.
 
Пытаюсь разгадать, что в строчках этих,
Быть может, что-то важное, – как знать?
Но ты мне сам поведай в Интернете,
О чём хотела вьюга рассказать…
_________________________________
*Ко́тель – Стена Плача в Иерусалиме