ДУЭЛЬ (2)

ДУЭЛЬ  (2)
ДУЭЛЬ (2)
(Поражение)
 
А нужна ли нам победа?
Рейтинг разве нужен нам?
Так никчёмна слава эта -
Победитель по стихам ))
Посмотри на мир иначе,
Слов хвалебных фимиам
В жизни ничего не значит!
Грусть-тоску гони к чертям! ))
 
ЛИДИЯ
 
*********************************
 
Проиграл поэт в дуэли.
Комментатор, ты не прав.
Глаз не вылез еле-еле,
Конкурента прочитав.
 
Смысла там почти не видно.
Я бы всё простил.
За Державу мне обидно ,
Я ж те говорил.
 
Ты права, не рейтинг нужен.
Но который век?
Я от проруби простужен.
Бедный человек .
 
В моём сердце лёд и пламень.
Жизнь не так уж и проста.
Да ещё вот этот камень,
И верёвка та.
 
Хорошо судить с дивана,
Чай горячий пить,
Не страдая от обмана,
Штрафы не платить.
 
Комментатор, вы не правы .
Ой, пропал поэт.
Не видать теперь мне славы.
Чем платить за интернет?
 
Круг сужается всё больше,
Снова к проруби маня.
Собирать клубнику в Польше?
Этот труд не для меня.
 
Там одни паны и графы,
Мимо не пройти.
Кто мои заплатит штрафы?
Вот бери плати!
 
Утешать меня словами?!
Я погас и сник.
Вот топлю ледок дровами,
Что готовил на пикник.
 
А ледок всё тает, тает,
Воду показал.
Полицейский наблюдает.
Вот же ж гад, узнал.
 
Хоть в душе моей обида,
Сердцу больно прям,
Но вот здесь права ты, Лида,
- Ну-к, пошёл к чертям!
 
Полицейский беньки пялит.
В кобуру полез.
Меня дьявол в бездну тянет.
Вот такой вот стресс.