ОСТАТКИ ЛЕТА

ОСТАТКИ ЛЕТА
ОСТАТКИ ЛЕТА
 
Остатки лета на газонах:
Грустят осенние цветы.
И разноцвет в озябших кронах.
И мир ушёл от суеты.
 
И купол неба в разноцветье:
Лиловый, синий, голубой.
И ветерок стегает плетью.
И день уходит на покой.
 
Закат багровый в поднебесье
Глотает ночи пелена.
И вновь душа слагает песню.
И вновь печальная она.
 
Ласкают взор дары природы,
Но всё же это не весна,
И разделённые народы
Не пробуждаются от сна.
 
Зима накроет сединою
Остатки осени, и мир
Вновь в несогласии со мною,
И всё зачитано до дыр.
 
А так хотелось, чтоб природа
Вернула время, что прошло,
И чтоб любое время года
Дарило радость и тепло.