Критикам

Критикам
Пытаюсь выдавить в который раз, но всё не то…
Бездарен, глуп и обвинён в косноязычии.
Стираю пальцы до крови́, до неприличия,
Но слышу смех в лицо: «Стихи твои отстой!»
 
И как сквозь строй иду в который раз,
А критика — что гвозди при распятии,
Но судьям нравится их медленно вгонять в меня,
Используя удары едких фраз.
 
Ни слов, ни сил, ни вздоха — не дышу.
И вдохновение, и музы грубо сломаны.
Последний критик раздробил надеждам голени.
«Богатство рифм?! Ты просто жалкий шут!..»