Колечко

Я во сне колечко потеряла.
Положила,
да куда –
не помню.
Словно голой
пред народом встала,
словно согрешила
в ночку тёмну.
Плакала,
искала золотое,
сердце птахой
спуганною билось —
ох, не жить,
не жить тебе в покое
ни во век.
 
Чуть свет я пробудилась,
Сжала пальцы –
отступила смута:
нет, не потеряла,
слава Богу.
 
Только целый день я
почему-то
Вспоминала прошлую тревогу.