Не за горами

Не за горами и твоя беда.
Ты закричишь надрывно и прилюдно,
И вдруг поймёшь: ведь всё, что до –
нетрудно,
А вот сейчас – бывало ли когда?
 
Согреется стакан в твоей руке,
Но выпитое не вольёт покоя.
Заплакать бы, перед иконой стоя,
Да вера где-то в долгом далеке.
 
И всё, что можешь, – каменно лежать,
Рассвет глазами тусклыми встречая,
И, боль свою с утра превозмогая,
С надеждой слушать, молится ли мать.