Яд

Яд
Стилизация
Облюбован мой маленький сад
Черной тучею – стаей ворон.
Лепестками бутоны кровят,
Слышен чей-то отчаянный стон.
 
Недвижим, пленник страха, стою.
Чую, жизнь застывает во мне.
И прощальную песню поют
Феи ночи при полной луне.
 
Вот и он, темноты властелин:
Очи люто и жутко горят.
Появился из адских глубин,
Чтобы дать мне изысканный яд.
 
– Придержу тебя здесь до поры,
Срок мучений отмерив большой, –
Бессердечная тварь говорит, –
Оставайся... с больною душой!