"Стелется мгла... Метель..."

Стелется мгла... Метель...
Видимость -на полшага...
Снежная канитель...
Зимняя передряга...
 
Не шевельнуть рукой,
Холод пронзает тело...
Господи, успокой
Взбалмошность вьюги белой!
 
Мерит сугроб нога-
Может, так путь короче?
Всюду хозяйкой -зга,
Зная, что дело -к ночи...
 
Нет сил брести пешком...
Но, размыкая вежды,
Чьим-то вдали, огоньком,
Светит маяк надежды!