Откровение на исходе осени

Куда теперь? За горизонт мечты,
Там страсть к познанию -мать познанья древу.
И в этом виновата только Ты
Да дней осенних грустные напевы...
 
Мне не постичь Вселенной естества-
Как не унять в груди пожар смятенья!
Ты -Женщина, и этим Ты права,
Как прав закон земного тяготенья.
 
Но в поисках ответа на вопрос,
Как совместить -что было и что будет,
Порой смущает слов Твоих мороз
И холод глаз -моих всегдашних судей...