А хотелось и любви и дружбы.

Дружба между мужчиной и женщиной невозможна.
Страсть, вражда, обожание, любовь — только не дружба.
О. Уайльд.
А хотелось и любви и дружбы.
Может даже больше подружить.
Рассказать свои простые судьбы.
Без надрыва и не голосить.
 
Посидеть спокойно и послушать.
И в глаза тихонечко смотреть.
Оставаясь будто равнодушным.
Нерешившимся ещё взрослеть.
 
Что прекрасней этого на свете?
Первозданности несбывшейся такой.
Когда дует с моря вольный ветер.
И кружатся чайки над волной.
 
И рука несмелая чуть вздрогнет.
Пальцы прикоснутся невзначай.
Промолчишь, ведь завещали боги,
только так возможен в жизни рай.
 
И зажжётся что-то между вами.
Ведь за дружбой и любовь идёт.
Где одна живёт не остывая,
там другая счастье стережёт.
 
22. 1. 2022 г