Каждый день прощаюсь, возвращаюсь.

Каждый день прощаюсь, возвращаюсь.
Маятник в груди измучил век.
То мужик махнёт рукой, сжимаюсь.
То мечтатель оживёт, привет.
 
Так и есть. Так сложно расставаться.
Оборвать, что дали небеса.
И сквозь годы понесли. Не двадцать.
Но теплеет всё равно душа.
 
И с тоскою вспомнишь чьи-то строки.
Их эстампов пламенных юдоль.
И вскрывают чувства словно сохи.
Перепахивая сердце, дарят боль.
 
Нежную, как всё большое.
От чего не просто так уйти.
Яркое весеннее подворье.
Прошлые, счастливые деньки.
 
21. 1. 2022 г.