НАС РАТЬ

НАС РАТЬ
Быть свободным, или выбрать место потеплей
Выпить чай, а может почитать любимую газету
Дом свой заложить, и разом вынюхать весь клей
Деньги на кобылу все поставить, вон на эту!
Слушать Дорз, стучать средь ночи по трубе
Щёлкать светом, кнопку слива с ритмом нажимая
Выбежать на улицу, помыслить, написать тебе
"Заливают потолок дожди", я по тебе скучаю
Говорить в забытии, на мёртвом, с другом языке
Следом опоздать, на отменённую вчера "собаку"
Поиграть в футбол нагим, с щитками, налегке
Поучаствовать в какой-то частной, трезвой драке
Далее, мне надоело этот стих, давно уже писать
Надо бы закончить, некой, громогласной рифмой
Тут вот я подумал, много ведь НАС, а точнее РАТЬ
Кто-то сочиняет пьесы, кто легенды, молодые мифы