8

8
Как много слов, ещё я так и не сказал
И я не знаю, долог ли, мой странный путь
За ранее, приехал на скучающий вокзал
Что в жизни главное? Себя не обмануть
Как много добрых дел, ещё не совершил
А скольких я обидел, и не сосчитать
Но Тот, кто придавал, всё время сил
Вот встречусь, что же мне Ему сказать?
Мне было трудно? Меня гнали? Мученик ли был?
Пожалуй нет, за веру и свободу не страдал
Как по течению, я впрочем тоже и не плыл
Всё время, сложные вопросы, книгам задавал
Передо мной пылятся, тысячи изогнутых дорог
Да позади, осталось их, совсем не меньше
Надеюсь, добрым быть, я в этом мире смог
Хотя, конечно же, и вовсе, не безгрешен
Как много слов, возможно предстоит сказать
Как много мыслей, быть изведанными просят
Определённо, самому себе, не стоит врать
Надеюсь жить в стихах, как перевёрнутая восемь