Точки и тире

Точки и тире
Ничто не предвещало горевать
Из рации звучит, мелодия в мажоре
Никто не хочет, больше нас спасать
Одни остались, мы в открытом море
За сотни миль, не видно маяков
Наш парус, разорвал попутный ветер
Плывём в безвестность, тысячи веков
И смотрим вверх, быть может Он ответит
А там, на глубине, течёт иная жизнь
Где слабый будет сожран, кто сильнее
Но всё же, быть на дне, ты не стремись
Кто там живёт, они в другое верят
Здесь непонятно, кто есть капитан
Кому доверить карту, склянки отбивая
Он на руку не чист, дыряв его карман
Не при делах, и хата его с краю
На небе ни звезды, и мох тут не цветёт
Куда все держим курс, вопрос резонный
Маршрута нет, а с ним потерян порт
Вот так узнали мы, что не имеем дома
Сменили творчество, на точки и тире
Сидим на палубе, надеемся на чудо
Таскаем воду, в прохудившемся ведре
И уповаем, что к концу пути, там будем