Чиста! свежа - как лилия! се - несказанный цвет! /И красота бавает разной!/

Есть красота - кисейная, с которою воркуют,
Пока мила собой родной, приковывая взгляд…
 
Бывает, галерейная… - пылинки с коей дуют,
И как зеницу ока ту, заботливо хранят!..
 
Ещё – оранжерейная - на время что чарует,
Покуда не завянет вся… - её другим дарят!
 
И есть краса - бульварная, которой похотствуют,
Но тут же забывают в миг, когда её вкусят!..
 
Но, горше всех - кабарная, которою торгуют!
Се - самая опасная! и от неё — семь бед!
 
А есть - от Бога данная, в веках обетованная! -
Чиста! свежа - как лилия! се - несказанный цвет!