" Разгуляй страстей!.. похотей бравада!.." / Мир без Бога!.. /

Разгуляй страстей!..
Похотей бравада!..
Стадо ли свиней?..
Иль, овечье стадо?..
 
Во хмелю... на нож!..
В полынью... да, с ходу!..
И томленье душ...
Не нашедших броду!..
 
Окаянство дней...
Самодурство мнений...
И, живучесть "пней"... -
На скаку стремлений…