Дождь февральский

Дождь февральский
 
Чёрные бусы рассыпались крупным дождём,
Или, то дождь раскатился, как чёрные бусы?
Лета не видно, но мы ведь его подождём?
Вот обещаю тебе, непременно дождусь я!
 
Сеет февраль то ли дождь, то ли зябкую ртуть,
Неба продрогшего непозволителен танец.
Боль я забуду. И ты постарайся, забудь,
Будет тепло, зацветёт ещё протуберанец!
 
Злая весна? Не выдумывай, всё хорошо!
Просто дожди- хромоножки телёпают в лужах,
Черпают жемчуг растресканным медным ковшом,
Нужен нам жемчуг, красивый, но чёрный? - не нужен!
 
Будет весна! В лепестками усыпанный сад
Спустятся радуги, яркие,как коромысла.
Я доживу, обещаю! Скажи мне, ты рад?
...Что ж она, туча, как чёрная глыба, нависла?