Пока не май
Величественно. Благостно. Красиво.
И грустно, потому что понимаю-
Вот-вот апрель оступится с обрыва,
И рухнет в мир торжественного мая.
Казалось бы, о чём жалеть, всё лепо:
Черешен цвет, он райскому подобен.
Но я уже не прыгну в счастье слепо,
Был горький опыт, к счастью, он огромен.
Бессонницы придут по лунным тропкам,
Усядутся на тёплые ступеньки.
Так что ж так нынче на душе ознобко,
Чего страшусь, подумать хорошенько...
Забыт давно и город тот и адрес,
Где счастлива была в шальном апреле,
Всё было лишь игрой, как оказалось,
Обжегшись раз, я в рай уже не верю.
Ещё чуть-чуть, и зацветут сирени,
Пока ещё пригорки скудны- немы.
Грядёт пора смешных стихотворений,
Ни образов, ни рифмы где, ни темы...