жизнь прекрасна

жизнь прекрасна
В серебре причёска - годы, годы...
Жизнь поила, да не мёдом, ядом.
Я не сдамся, я не той породы,
Мне, по сути, ничего не надо,
 
Ни богатств несметных ( что богатства?)
Ни трескучей пустозвонной славы.
Мне б чтоб внучка выросла, дождаться,
И была б я всех счастливей, право!
 
Мне бы - мама сильно не болела,
Да почаще приезжала дочка.
В небе синем звёздочка алела,
Над моею крышей тёмной ночкой.
 
Никаких иллюзий не питаю,
Понимаю, жизнь - она, что птица,
Лишь крылом помашет, пролетая.
Вот куда ей, право, торопиться?
 
Я напрасно слёзы лить не буду,
Нет особой для того причины..
Жизнь, она сама, по сути, чудо,
Вот и нет в ней места для кручины!
 
Натворю стихов простых и тёплых,
Напою ещё немало песен.
Снег в висках, и зябкий дождь на стёклах-
И такой мир тоже интересен!