Колыбельная

Бежит электричество где-то,
Под плинтусом стонет, как мышь.
Жива ещё наша планета,
И ты живи, милый малыш.
 
Хоть каждый пройдоха и бездарь,
Кто ходит по улицам в ночь.
Тебя зарубить им прелестно,
Беги лучше сразу ты прочь.
 
Ходить за бутылкой опасно,
Ведь можно нечаянно сесть.
Расскажут чудесные басни,
В темницах всегда только лесть.
 
Мы платим, чтоб меньше дышалось,
Гуляет чума третий год,
Всем миром мы дуем на парус,
Но плот никуда не идёт.
 
Не так уж и плох он, засранец,
Но хочется всё же пешком.
Под музыку броситься в танец
Запрет стоит. Радость - ничто.
 
Пугают, опасность повсюду,
Чтоб каждый по норке сидел.
Страшнее, чем жизнь, только люди,
Не будь таким, Дима, как все.
 
Поспи хоть немного до счастья,
Закинь свои мысли в утиль.
Не нужно чего-то бояться,
Засни скорей. Завтра мультфильм.
 
©Ветлысь-мунысь
 
18.01.2022