Сдавайся

Всегда идёт туда маршрутка,
Куда не хочешь, где темно,
И без тебя в собачьей будке
Идёт любовное кино.
 
Смеются там и пьют винишко
На брудершафт при свете ламп.
Куда ни сунься, ты там лишний,
Убьёт картечью барабан.
 
Грайндкор смеётся тебе в рожу
И палочки под хвост даёт,
Униженный всегда Алёша,
Свой срок в тюрьме продлил на год.
 
И так вот пляшет, как покойник
Ужасный вальс и менуэт,
В надежде с юбкой хоть на тройку
Исполнить красочный дуэт.
 
Но те к другим танцорам ходят,
Что бьют чечётку на руках.
Всегда хорош чужой Володя,
Тебя же ждёт святой Лука.
 
Усни, мой друг, и будут танцы
По говну и лужам в сланцах,
Устал за жизнь быть чужестранцем...
Смерти нет. Иди, сдавайся.
 
©Ветлысь-мунысь
 
09.01.2022