Ведь во сне ты мне песни поёшь...

Странно слышать слова о предательстве
От того, кто ушёл сам к другой,
Молода что была и податлива,
И подать до неё лишь рукой..
 
И она была тоже забытою,
Хоть ей дела и нет до того..
Я ходила слезами умытая..
Видя в снах тебя в чёрном пальто...
 
Не хотел ты ведь сам со мной встретится,
Я звонила тебе в никуда
Продолжая нести околесицу,
За которой летели года..
 
Волен ты говорить всё , что хочется,
А я чувства упрячу свои
После слов, как любил ты отрочицу
С голубыми глазами.. Они,
 
Как огни пресвятейшего Эльма,
Что встречают в ночи корабли...
И дорожку неясную стелят,
Лунным светом на мачты легли...
 
Столько дев мне в стихах описал ты,
Как любил ты их взад и вперёд..
Как снимал с них вульгарное платье
И, как милый наряд ты берег,
 
Чтоб его не порвать с пылу с жару,
Когда новый вершил к ней заход..
А я птицей над Килиманджаро
Пролетала, встречая восход...
 
И тебе, не в пример, я не злилась,
Только сердце хладело ,как лёд...
Я в мучениях переродилась,
В небеса продолжая полёт...
 
Ты, как мог, вызывал мою ревность,
Но я вновь поднимала глаза
В пустоту, призывая надменность,
Чтоб нога не ступала назад...
 
Сколько скорбных часов я томилась
От насмешек твоих надо мной...
И стремилась ,я в небо стремилась,
Привыкая к полётам одной....
 
Всё ж, прощаю тебя я, прощаю..
Ты был слаб, так за что же корить?
Я тебя даже не обвиняю...
Но хочу лишь спасти и пролить
 
Свет небес на твоё сокрушенье
О вчерашнем несбывшемся дне,
Пусть тебя ждут благие свершенья
Наяву, а не в призрачном сне...
 
Ты бы сам от меня отказался..
Я не дева , чтоб верить всему..
Ты забыл, как со мною расстался,
Кинул фото другой на бегу..
 
На ней синяя кофта костюма,
От него на тебе же штаны...
Я не знаю одним ли парфюмом
Вы душились..Но были видны
 
В том костюме намёки сближенья ,
Нет, не тел, но уже даже душ,
Говорить я о том не хотела,
Принимая из горечи душ...
 
Я художник и многое вижу,
Что не видят другие, и всё ж,
Я тебя никогда не обижу,
Ведь во сне ты мне песни поёшь...
 
21.01.2022г
1310