Крещенье!!! Солнце и мороз!!!

Крещенье!!! Солнце и мороз!!!
И новая надежда с нами!!!
Летит над морем альбатрос,
Кружит во времени , как знамя...!!!
 
Вороны все пустились в пляс,
С презреньем на людей взирая...
Луна- взбалмошный звездопас
На небе среди дня моргает...
 
И всё уже дразнИт весной,
Как перелом и угасанье..
В душе рождает нашей зной,
Как перемены ожиданье...
 
Ещё чуть -чуть!!! Весна и мы
Почувствуем благое солнце,
Что снова заласкает мир
Зарей с лучами на оконце!!!
 
И каждый, хворью, кто томим,
Поднимет на него смущённо
Свои глаза и , словно мим,
Воспримет радость освящённо!!!
 
Кто доживает до весны,
Тот чудо жизни снова видит!!!
Река по-новому блестит...
Уже обида- не обида!!!
 
Пойду нарежу лавра лист,
Чтоб нёс крещенскую природу..
Сыграет фугу новый Лист
Рождая звуки сумасбродно...
 
19.01.2022г.
1309