Что наша жизнь?

Сказал один, мол, наша жизнь театр,
Где люди просто куклы и актёры.
Другой не согласился:" Жизнь — игра!"
Вмешался третий в суть их разговора:
«Скорее жизнь похожа на базар,
Где главное — за выгодой погоня,
Святыни даже выдаются за товар…»
Прервал четвёртый спор их оживлённый:
«А я б сказал, что наша жизнь война
Между добром и злом за время и пространство,
На поле брани Бог и Сатана
Ведут своих с упрямым постоянством.»
А пятый промолчал, что говорить,
Когда все четверо, конечно, правы.
И как бы не было, но так прекрасно ЖИТЬ,
Ведь жизнь дороже золота и славы.