Роботовладельческий строй

Последний умер раб,
И рабство прекратилось,
Не нужно много баб,
Рабсила изменилась.
Вот Робот, он не ест,
Не пьёт, не отдыхает,
Но недостаток есть,
Ломается бывает.
Проблемы в этом нет,
Починят, пашет снова.
Так будет много лет,
Пока не купят новый.
Но каждый гражданин,
Живущий по старинке,
Узрев тут много мин,
Не рад такой картинке.
Коль роботы займут
Места людей рабочих,
То где права на труд?
Попрать много охочих.
А может новый строй
Всех нужным обеспечит?
Одеждой и едой,
Жить станет много легче.
И будет человек
Лежать и наслаждаться,
А роботовладелец
Для благ его стараться.