И вновь война

И вновь война священная, особая война,
И многим непонятная пока ещё она.
Всё вроде бы прекрасно, но сверху ведь видней,
Что быть могло буквально через немного дней.
Да, больно и обидно, что братья против нас,
Но мы ведь отрекались от них десятки раз.