Миг жизни

Прости, внутри меня нарушен был порядок.
Всё не на месте, и тебя здесь нет.
Миг чистоты бы был сейчас так сладок,
Его не будет, и прошло сто лет.
 
Прошу, давай хотя бы на мгновенье это
Мы будем вспоминать про жизнь,
Про жизнь, где на душе как будто бабье лето,
И радостно смотреть на неба синь.
 
Всё началось с того, что я хотел любви.
Но мне судьба сказала подождать,
И я тонул в чернейшем океане у печали и тоски,
Решил, что надо в жизни всё менять.
 
Пришла зима, и я один остался насовсем.
Один. Никто. И никого. Во тьме.
Прошли года, и полюбил я это сердцем всем.
Один. И кто-то. И я сам. В себе.
 
Открылся миру так, как будто всё равно что будет завтра,
В компаниях друзей, любовников, чужих людей,
Я думал повезёт мне так, как не везло когда-то,
В любви, и в одиночестве, и в окружении своих смертей.
 
Прошло и это, я не знаю, что сказать.
Всё кончилось, и что же нам придётся делать завтра?
Я и не знаю. Просто хочется молчать.
Молчать, лежать, и, засыпая, надеяться, что мне с утра не встать.