Жизни вино

Взгляд твой пуст и улыбка крива,
Да, ты мудр не по годам.
Говоришь, что душа твоя так пуста.
Что ты выживешь сам.
 
В каждом видишь ты только подвох,
И закрыться решил ото всех:
Ведь от прошлого так иссох,
В одиночестве видишь успех.
 
Так хотел ты любимым быть,
И другим любовь подарить.
Жизнь решила тебя добить,
А ты снова тянешься пить.
 
Пей же, милый мой, дорогой,
Это сладостное вино!
Только помни какой ценой
Оплатил его...
 
Пей, молю, но хотя бы живи!
Да, без чувств этих и шелухи.
К жизни тяга, не пропади!
И не слушай чужой чепухи.
 
Ты прошёл уже столько дорог,
Столько выкурил сигарет;
Но ты как-то ведь, милый, смог?
Что душа твоя - лазарет!
 
В жизни платим за многое мы,
И за опыт - отсутвием чувств.
У тебя всегда есть только ты,
А судьба - это мудрость искусств.