Посленовогоднее

Всё вернулось на свои места:
ёлка засыпает в антресоли,
комната уныла и пуста,
фейерверк излечен от неволи,
 
тихо на душе и – хорошо,
рефлексивно в прошлом мы зависли,
лишь не успокоены ещё
о ближайшем – дозарплатном – мысли.
 
Ничего, затянем пояса,
нам ли, русским, быть теперь в печали:
тот, кто с детства верит в чудеса,
верит в смерть реальную едва ли.
 
Потому и хочется чудить,
колобродить и страдать без меры,
потому и Русь не победить,
что не можно на Руси без веры.