Первая метель.

Зима, средина января,
Теряла время зима зря.
То ноль, то плюс, пусть не большой,
Всё ж, не бывает так зимой.
Пора за дело зиме взяться
И разозлившись, отыграться.
Она раздула свои щёки
И вот сугроб, пусть не высокий.
Лежит у дома, у порога,
Следов не видно на дороге.
Всю ночь старалась и пыхтела,
Остановиться не хотела.
Сбивает с ног, метёт в лицо.
Лишь только вышел на крыльцо:
«Тебя нарочно ночь всю ждала»,
Она как будто мне сказала.
«Ты думал всё, прошла зима,
Я не сошла пока сума.
Ещё февраль есть, месяц лютый,
Себя проявит очень круто».
И продолжала снег кружить,
Белым бело, везде лежит
Зимы холодной покрывало.
Оно меня не раздражало.
И даже прелесть была в том,
Утихнет вьюга и потом
Мы наслаждаться этим будем,
За снег мы зиму не осудим.
Лишь дворник поворчит немного,
Метя тропинки и дороги.
Ну как без снега и мороза?
Зимой дожди как будто слёзы.
Не злись, зима, мы тебя любим,
Твои узоры не забудем
На окнах наших очагов,
Твою я злость простить готов.
Зима, средина января,
Трудилась ты, зима, не зря,
Нам белый праздник подарила,
Огрехи наша все прикрыла.
21.01.22г.