Горящая жирафа

По картине С.Дали
 
Над всей Испанией
Безоблачное небо,
И удивляясь смотрит
Мир вокруг.
 
Горит Республики
Податливое тело,
Крича испуганно:
Я – тут!
 
Горят Кордоба, Барселона,
Бильбао – вдруг!
Но замер неподвижно
Мир вокруг.
 
Нас не касаются пока
Сгорают: Герника, страна.
И всей Республике когда:
Хана!
 
Над всей Испанией
Безоблачное небо,
Горит жираф,
Под звуки: Паф!