Смутно помню твой облик из мая…

Смутно помню твой облик из мая…
Смутно помню твой облик из мая
И пьянящую песнь соловья.
И не знаю, была ли такая -
Ты для бога иль всё ж для меня.
 
Забываю, что ты обещала
Нашу встречу, чужбину кляня.
И в сердечных обидах прощала -
То ли бога, а то ли меня.
 
Не пойму - из расчёта иль страсти -
То ль прельщая, а то ли дразня,
Представала ты в образе Насти -
Ради бога иль ради меня.
 
То ли падала, то ли взлетала
На крылах лжи и ветреных дней,
Не заметив, как грешницей стала -
То ли божьей, а то ли моей…