Дворник

Собаки ступают по листьям в ночь,
Слепые люди на них плюют.
А дворник, упавший на звездное дно,
Деревьям метлой отдает салют.
 
Святые собаки уходят в рай.
Чужие люди самим себе.
А дворник стоит, запрокинув взгляд
В колодце узком из серых стен.
 
Собаки не знают о смерти душ,
А люди не помнят другую жизнь.
Но дворник – служитель дорог и крыш,
Он поднимает упавший лист.
 
И смотрят звезды из глаз собак.
Тяжелые мысли людьми бредут.
Но дворник, что в листьях увидел знак,
В глазах собак отыскал приют.