Экзамен на дружбу, любовь непростой.

Экзамен на дружбу, любовь непростой.
Не каждому будет по силам.
Проверит тоска и дама с косой.
Увидишь по воткнутым вилам.
 
Жестокий народ. А что ты хотел?
Земля не приют для убогих.
У каждого в сердце улыбка, вертеп
и сказки зовущие многих.
 
И много чего там исполнено зла.
Пожалуй, побольше благого.
И с этим живём, сжигаем дотла
себя и кого-то другого.
 
И что-то достигнуть этим хотим.
Но зло, оно вечно слепое.
Всё рушит огнём. Минорный мотив
играет с тоской на просторе.
 
Несётся по ветру у моря судьбы.
И дальше в пургу залетая.
Экзамен провален. Его корабли
сгорают в снегах возле рая.
 
21. 1. 2022 г.